Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Stück Ingwer | 1 |
Orangenlikör | 3 EL |
Halbbitterschokolade | 150 g |
Eier | 3 |
Butter | 75 g |
Prise Salz | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2130 (509)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett38,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2130 (509)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett38,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ingwer schälen undfein reiben, dann mit dem Likör mischen. Schokolade schmelzen. Eier trennen, Eigelbe nach und nach gündlich unter die noch warme Schokolade rühren. Buuter in Stücke schneiden und nach und nach unterrühren. Zuletzt Likömischung einrühren. Eiweiß mit Prise Salz steif schlagen, unter die Schokoladen-Butter-Masse ziehen. Mousse in 4 Portionsschälchen füllen und mit Folie bedeckt mindestens 3 Std. kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annemarie86163
vom
Kommentare zu „Schoko-Mousse mit Orangen-Ingwer-Aroma“