1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Hähnchenfilets

Orangen-Hähnchenfilets

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bulgur250 g
Zitronensaft4 EL
Olivenöl6 EL
Kirschtomaten300 g
Petersilie1 Bund
Hähnchenbrustfilets4
Orangensaft600 ml
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.500 ml Salzwasser aufkochen Bulgur zugeben, aufkochen u.zugedect bei geringer Hitze 15-20 Min. quellen lassen. Gekochten Bulgur in eine Schüssel geben.

    2.Für die Marinade Zitronensaft, Salz, Pfeffer u. Kreuzkümmel verrühren. Nach u. nach 3 Eßl.Öl unterschlagen. Bulgur mit der Vinaigrette mischen u. etwas abkühlen lassen.

    3.Tomaten halbieren, Petersilienblättchen, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken. Tomaten u.Petersilie unter den Bulgur mischen

    4.Fleisch mit Salz u. Pfeffer würzen. Fleisch in Öl darin unter wenden ca. 6 Min. braten, herausnehmen. Orangensaft in die Pfanne geben, aufkochen u. auf ca.1/4 einkochen. Mit Salz würzen. Fleisch in Stücke schneiden. Bulgur-Salat, Fleisch u.Soße anrichten. Mit dem Rest der Petersilie garnieren. Eventuell noch warmes Weißbrot dazureichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****k
    vom
    Profilbild von b****k

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Hähnchenfilets“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich