Zutaten für 4 Personen
Rote Rübe (Rote Bete) vorgegart - vakumiert | 2 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Brunnenkresse frisch oder Gartenkresse gehackt | 1 Kästchen |
Butter | 2 EL |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Crème fraîche | 150 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Meerrettich aus dem Glas | 1 TL |
Zanderfilets mit Haut a 160 gr | 4 |
Zitronensaft | 2 EL |
Butterschmalz | 1 EL |
Mehl zum Wenden | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.11/2 rote Bete erst in Scheiben, dann in 3 cm lange Stifte schneiden, Rest grob würfeln. Kresse undZwiebel grob hacken. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und rote Bete Würfel andünsten, Gemüsebrühe angießen, alles 5 min. köcheln, dann pürrieren. Die Creme fraiche dazugeben,aufkochen mit Salz, Pfeffer und Meerretich würzen.
2.Der küchenfertige Zander (wenn Gräten vorhanden, ziehen ) quer halbieren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen kurz auf der Fleischseite anbraten, dann auf der Hautseite ca. 3-5 min. kross braten.
3.Inzwischen In einem kleinen Topf die rote Betestreifen in der restlichen Butter andünsten, mit salz und Pfeffer würzen. Nun den Zander auf einen Teller legen, die heiße Sauce aussen herum angießen, mit rote Bete und Brunnenkresse servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kajo
vom
Kommentare zu „Fisch: Roter Knusperzander“