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Fisch: Roter Knusperzander

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Rübe (Rote Bete) vorgegart - vakumiert2 Stk.
Zwiebel gewürfelt1
Brunnenkresse frisch oder Gartenkresse gehackt1 Kästchen
Butter2 EL
Gemüsebrühe400 ml
Crème fraîche150 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Meerrettich aus dem Glas1 TL
Zanderfilets mit Haut a 160 gr4
Zitronensaft2 EL
Butterschmalz1 EL
Mehl zum Wenden etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.11/2 rote Bete erst in Scheiben, dann in 3 cm lange Stifte schneiden, Rest grob würfeln. Kresse undZwiebel grob hacken. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und rote Bete Würfel andünsten, Gemüsebrühe angießen, alles 5 min. köcheln, dann pürrieren. Die Creme fraiche dazugeben,aufkochen mit Salz, Pfeffer und Meerretich würzen.

    2.Der küchenfertige Zander (wenn Gräten vorhanden, ziehen ) quer halbieren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen kurz auf der Fleischseite anbraten, dann auf der Hautseite ca. 3-5 min. kross braten.

    3.Inzwischen In einem kleinen Topf die rote Betestreifen in der restlichen Butter andünsten, mit salz und Pfeffer würzen. Nun den Zander auf einen Teller legen, die heiße Sauce aussen herum angießen, mit rote Bete und Brunnenkresse servieren.

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