Gedämpfter Couscous mit Gewürzöl

30 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Chilischote 1 Stk.
Koriander frisch 1 TL
Senfsaat 1 TL
Zimt 0,5 TL
Kreuzkümmel 0,5 TL
Olivenöl 6 EL
Couscous 250 g
Salz 1 Pr

Zubereitung

1.Die Gewürze im Mörser fein zerstoßen. In einer Schüssel mit dem Olivenöl, Couscous, ein wenig Salz und 100 ml Wasser mischen.

2.In einem großen Topf 3 Finger hoch Wasser zum Kochen bringen. Ein Küchentuch gefaltet hineinlegen, dann eine Schale umgekehrt hineinsetzen. Dann in ein flaches Sieb ein Mulltuch oder eine alte Stoff-Serviette einlegen und die Couscous-Masse hineingeben. Das Tuch darüber zusammenfalten. Dann das Sieb im Topf auf der Schale platzieren. Den Topf mit einem Deckel bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gedämpfter Couscous mit Gewürzöl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gedämpfter Couscous mit Gewürzöl“