1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelknödel mit Paprika und Schinken

Kartoffelknödel mit Paprika und Schinken

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bratkartoffeln vom Vortag260 g
Kartoffeln frisch gerieben80 g
Grieß4 EL
Mehl3 EL
Eier, frisch2 Stück
Paprikaschote rot, gewürfelt20 g
Lauchzwiebel, grün, geschnitten1 Stück
Knödelbrot, z. B. aus meinem KB [in etwas Milch eingeweicht]35 g
Milch0,10 l
Zwiebel gewürfelt40 g
Petersilie, zerrupft2 Stiele
Wacholderbauchschinken, gewürfelt25 g
Sonnenblumenkerne1 EL
Gewürze:
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Majoran1 TL
Kümmel1 TL
Muskat1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Kartoffelknödel formen:

    1.Die Kartoffeln und das Gemüse kleinschneiden, ebenso wie das Wacholderfleisch und diese mit Mehl, Eiern, Sonnenblumenkernen, eingeweichtem Knödelbrot und den Gewürzen in einer Schüssel zur dicken Knetmasse verrühren. In einen kleinen Behälter pro Knödel ein Stofftuch einlegen (sauberes Küchentuch) und mit einer Suppenkelle die Masse einfüllen, das Ganze noch stramm zur Kugelform zusammen binden.

  • Knödel kurz kochen und auf einem Sieb dämpfen:

    2.In siedendem Salzwasser die Serviettenknödel noch kurz erhitzen und in einem Sieb darüber [mit Deckel] dämpfen [Im Dampf 20 Minuten stocken lassen].

  • als Bratling:

    3.Etwas Masse in einer Pfanne mit dem Pfannenwender zum Bratling formen und mit etwas Öl anbraten, bis er leichte Bräunung bekommt.

  • Verwendung:

    4.Mit gegrilltem Braten oder Brathähnchen, etwas Soße und Gemüse servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelknödel mit Paprika und Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich