Serviettenkloß

Rezept: Serviettenkloß
Servieren ihn meistens zu Eierschwammerlgulasch.
7
Servieren ihn meistens zu Eierschwammerlgulasch.
00:30
1
5209
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Butter
5 El
Brösel
2
trockene Semmel
Petersilie
1
Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss frisch gerieben
0,25 l
lauwarme Milch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.08.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Serviettenkloß

KÄRNTNER TOPFEN NUDELN

ZUBEREITUNG
Serviettenkloß

1
Gießen Sie die lauwarme Milch über die gewürfelten Semmel, mischen die restlichen Zutaten darunter und lassen den nicht zu nassen Teig etwas ziehen...so ca.10 min.
2
In einem großen Topf Wasser zum kochen bringen. 1 EL Salz in das kochende Wasser geben. Ein Geschirrtuch in heißem Wasser gut ausspülen. Mit angefeuchteten Händen den Knödel Teig auf dem nassen Geschirrtuch zu einer Rolle formen. Das Geschirrtuch um die Rolle schließen, hinten und vorne zubinden. Die Rolle mit der Schnur an einem Kochlöffel aufhängen, der über dem Topf liegt. Den Serviettenknödel je nach Größe 15 bis 20 Min. ziehen lassen (das Wasser darf nicht mehr kochen). Den fertigen Serviettenkloß ausbinden und in Scheiben schneiden. Durch das Einbinden in das Tuch wird der Serviettenkloß fester als ein normaler Semmelknödel.
3
BUTTERBRÖSEL......... Butter in kleiner Pfanne erwärmen, Brösel einrühren, fertig

KOMMENTARE
Serviettenkloß

Benutzerbild von Miez
   Miez
… so mag ich´s auch gern essen. Schmeckt prima, findet micha

Um das Rezept "Serviettenkloß" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung