1. Home
  2. Rezept
  3. Serviettenknödel mit Eierschwammerlsauce (Pfifferlinge)

Serviettenknödel mit Eierschwammerlsauce (Pfifferlinge)

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Serviettenknödel: etwas
leicht entrindete Schneidsemmeln5
Milch - ein bißchen weniger als ein Viertel 3/160,19 l
Eidotter3
Eiklar3
Butter60 gr.
Salz etwas
Muskat etwas
Butter für die Serviette etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Semmelwürfel in eine Schüssel geben, mit flüssiger Butter vermischen; Eodotter, Milch, Salz und etwas Muskat verquirlen und über die Semmelwürfel gießen; die Masse zusammendrücken und 1/2 Stunde ziehen lassen. Zuletzt den steifgeschlagenen Schnee unter die Semmelmasse ziehen.

    2.Die Serviette oder ein weißes Leinentuch (ich nehm ein sauberes Geschirrtich) mit Butter dick bestreichen (nur soviel Fläche, wie für die Teigrolle notwendig ist). Die Knödelmasse mit beiden Händenzu einer Rolle formen (etwa7-8 cm Durchmesser), auf die gebutterte Fläche legen, zusammelrollen (nicht allzu fest, da die Masse während des Kochens etwas aufgeht), an beiden

    3.Enden zusammenbinden. Dann die Rolle in Salzwasser oder - auf Einsatz gelegt - 35 Minuten kochen bzw. dämpfen. Nachdem die Rolle gekocht ist, herausnehmen und einige Zeit rasten lassen bzw. mit kaltem Wasser abkühlern (dadurch löst sich die Serviette leichter von der Knödelrolle). Dann nimmt man die Knödelrolle aus der Serviette und schneidet sie in dickere

    4.Scheiben.

    5.Als Beilage zu Wildgerichten und Saftfleischgerichten bzw. mit einer Madeira- oder einer Champignonsauce (oder anderer Pilzsauce) servieren.

    6.Eierschwammersauce wie Schwammerlgulasch aus meinem KB nur ohe Paprika.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu „Serviettenknödel mit Eierschwammerlsauce (Pfifferlinge)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich