Fregola Sarda

Rezept: Fregola Sarda
sardische Pasta....schnell selbst gemacht
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sardische Pasta....schnell selbst gemacht
00:37
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
100 g
Hartweizenmehl (Pastamehl)
1
Ei
1 Prise
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.09.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
Fregola Sarda

1
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Ei hinein schlagen. Das mit einer Gabel verquirlen und dabei immer etwas Mehl vom Rand mit hinzu nehmen.
2
Das so lange, bis das Ei sich mit dem Mehl verbunden hat und eine bröselige Masse entstanden ist. Jetzt mit den Händen weiter kneten. Wenn dabei der Teig zu trocken ist, eine Hand kurz mal unter kaltes Wasser halten, das gröbste davon abschütteln und mit der noch gut feuchten Hand weiter kneten. Erfahrungsgemäß reicht diese wenige Flüssigkeit aus, um (dann wieder mit beiden Händen) einen elastischen Nudelteig herzustellen. Wenn er immer noch zu trocken ist, den Vorgang mit der nassen Hand noch einmal wiederholen. Der Teig darf am Ende aber nicht an der Arbeitsfläche kleben bleiben, sondern muss glatt und gut formbar sein.
3
Teig in Folie gewickelt ca. 20 Min. ruhen lassen.
4
Dann daraus eine 2 cm dicke Rolle formen. Diese in ca. 2 cm dicke Portionen schneiden.
5
Aus jeder Portion eine ca. 5 - 6 mm dünne Rolle drehen und von dieser mit einem scharfen Messer 5 - 6 mm dünne Portionen abstechen. Schnittkante vom Messer immer mal etwas ins Mehl stippen. Die Abschnitte mit etwas Nudelmehl bestäuben und ruhen lassen.
6
Wenn so der ganze Teig verarbeitet ist, dann nimmt man von den bestäubten (noch eckigen) Nudelwürfelchen immer mehrere in eine Hand und schleift sie mit der anderen Hand rund....so, als wenn man einen Knödel formt.
7
Ofen auf 220° ohne Umluft vorheizen. Die (verhältnismäßig) rund geschliffenen Kügelchen dann auf ein mit Backpapier ausgebreitetes Backblech geben und gut ausbreiten. Das Blech auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben und die Fregola für 7 Min. darin trocknen. Ofentür öffnen und sie im Ofen abkühlen lassen. Sie müssen im getrockneten Zustand dann "klappern", wenn man sie in ein Gefäß schüttet.
8
Die o.a. Menge ergibt 150 g fertige Fregola. Für eine größere benötigte Menge muss man die Zutaten verdoppeln, verdreifachen, vervierfachen, usw. Es bietet sich an (wenn man schon einmal dabei ist), sie so auf Vorrat herzustellen. Gut im Ofen getrocknet und trocken gelagert halten sie sich eine Weile.
9
Also warum kaufen........selber machen macht Laune.........

KOMMENTARE
Fregola Sarda

Benutzerbild von schnuggi04
   schnuggi04
Das wird ausprobiert, ich gebe dir Bescheid. Bis dann GvlG Robert
Benutzerbild von barbara62
   barbara62
Hallo Tina....da kannste mal sehen. Man kann auch preiswert...;-))) und macht sogar Spaß. Danke für Deine *****chen. Hab noch einen schönen Sonntag. LG Barbara
Benutzerbild von sTinsche
   sTinsche
WOW! Diese Pasta wollt ich schon immer mal kaufen! Aber dann doch zu teuer! Selbermachen?! Darauf kam ich nich garnicht! :-D

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