Haselnuss-Waffeln

45 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl 15 dag
Eier 3
Backpulver 1 TL
Milch 0,25 l
Vanillezucker 1 Päckchen
Haselnüsse grieben 15 dag
Staubzucker 5 dag
Zimt 0,5 TL
Salz 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
791 (189)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
39,0 g
Fett
1,2 g

Zubereitung

1.Die Eier trennen, Milch mit Eidottern und Vanillezucker versprudeln, Mehl mit Backpulver, Salz und Zimt Versieben und unter die Eiermilch rühren.

2.Das Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen, abwechselnd mit den Nüssen unter die Masse heben.

3.Das Waffelgerätverhitzen mit Butter befetten, den Teig eingießen und 5-6 Minuten backen. Die Backfläche sollte dünn bedeckt sein.

4.Waffeln herausnehmen und warm stellen, so viele waffeln backen bis der Teig aufgebraucht ist. Mit dieser Zutatenmenge können bis tzu 40 Waffeln gebacken werden.

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnuss-Waffeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Haselnuss-Waffeln“