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Quark - Ravioli in Kartoffelsauce

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
+++für den Nudelteig:+++ etwas
Eier4
Mehl300 g
Salz etwas
Olivenöl1 EL
+++für die Füllung: +++ etwas
Spinat500 g
Salz etwas
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Butter2 EL
Pfeffer etwas
Magerquark250 g
Eier getrennt2
Walnusskerne100 g
+++für die Kartoffelsauce:+++ etwas
Kartoffeln200 g
Olivenöl6 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Aus Eiern, Mehl, Salz und Öl einen geschmeidigen Nudelteig herstellen. Eine halbe Stunde ruhen lassen. Inzwischen für die Füllung den gewaschenen, entstielten Spinat in Salzwasser zusammenfallen lassen, eiskalt abschrecken, damit er seine Farbe behält, ausdrücken und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in der heißen Butter andünsten, den Spinat dazugeben und einige Minuten mitdünsten, salzen und pfeffern. Etwas abkühlen lassen, mit Quark, Eigelb und grob gehackten Nüssen vermischen. Den Teig durchscheinend dünn ausrollen. Jeweils einen Teelöffel Füllung in gleichen Abständen daraufsetzen. Rundherum mit Eiweiß einpinseln. eine zweite dünne Teigplatte darauflegen und rund um die Füllung gut festdrücken. Mit einem Teigrädchen Ravioli ausschneiden. In reichlich Salzwasser etwa 10 - 15 Minuten leicht kochen. Für die Kartoffelsauce die geschälten , gewürfelten Kartoffeln in 2 EL Olivenöl andünsten, salzen, pfeffern und mit Wasser bedeckt garen. Sobald die Kartoffelstücke weich sind, im Mixer pürieren und mit Ravioli-Kochwasser auf die gewünschte Konsistenz verdünnen.

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