Putengeschnetzeltes in Scotch-Zimt-Rahm an Duftreistimbale

mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rahm-Geschnetzeltes: etwas
Putenbrust 500 gr.
Pilze 300 g
Zwiebeln rot 3 Stk.
Knoblauchzehen 2 Stk.
Whisky 200 Millilitter
Geflügelfond 300 Millilitter
Zimtstange 1 Stk.
Crème fraîche 200 g
Soßenbinder 3 EL
Schnittlauch 1 Bund
Zimt 1 Pr
Duftreis: etwas
Basmati-Reis 500 g
Gewürznelken 5 Stk.
Kardamomkapsel 4 Stk.
Kreuzkümmel 1 EL
Deko: etwas
Schnittlauch frisch 1 Bund
Zimtstange 8 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
820 (196)
Eiweiß
9,2 g
Kohlenhydrate
22,5 g
Fett
5,0 g

Zubereitung

1.Für das Rahm-Geschnetzelte das Fleisch abspülen, abtropfen lassen und in feine Rauten schneiden. Pilze in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen, waschen und grob hacken. Putenrauten in Mehl wenden, so dass sie fein und dünn ummantelt sind. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch goldbraun darin braten. Dann heraus nehmen und warm stellen.

2.Pilze und Zwiebeln zum Bratensud geben und anbraten. Knoblauchzehen pellen, waschen, fein hacken, dazugeben und kurz mit garen. Mit Scotch Whisky ablöschen und kurz einkochen. Dann Geflügelfond und Zimtstange dazugeben und weiter kochen. Mit Crème fraîche andicken und mit Soßenbinder binden. Zimtstange wieder heraus nehmen und das Fleisch zurück in die Pfanne geben. Schnittlauch fein hacken und ebenfalls hinzufügen. Das Ganze je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und evtl. Zimt abschmecken.

3.Für den Duftreis den Basmati-Reis mit reichlich Wasser, Salz, Nelken, Kardamom und Cumin aufsetzen und solange kochen, bis der Reis gar und bissfest ist. Zum Schluss Nelken und Kardamom entfernen und den Reis in eine feuchte, kleine Tasse leicht angedrückt füllen.

4.Anrichten: Je 2 Tassen Reis seitlich auf den Tellern stürzen und vorsichtig die Timbalen auslösen. Geschnetzeltes in die Mitte geben und mit je 1 Zimtstange und 2 Schnittlauchstängeln verzieren. Tellerrand leicht mit Zimt bestäuben und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Putengeschnetzeltes in Scotch-Zimt-Rahm an Duftreistimbale“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Putengeschnetzeltes in Scotch-Zimt-Rahm an Duftreistimbale“