1. Home
  2. Rezept
  3. Eier-Sardinen-Salat

Eier-Sardinen-Salat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Kopfsalatblätter4
hartgekochte Eier4
Ölsardinen ohne Gräten2 Dosen
Zitronensaft2 EL
Öl4 EL
Salz, weißer Pfeffer etwas
Zwiebel1
Tomate1
kleine Gewürzgurke1
Petersilie½ Bund
gefüllte Oliven4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Salatblätter waschen, trockentupfen und auf vier Teller verteilen.

    2.Eier schälen und in Scheiben schneiden. Auf jedes Salatblatt ein Ei schuppenförmig anrichten. Darauf je zwei halbe, abgetropfte Sardinen legen.

    3.Für die Marinade Zitronensaft, Öl (Sardinen-Öl mit verwenden), Salz und Pfeffer verrühren.

    4.Zwiebel schälen, Tomate überbrühen, häuten und abtrocknen. Tomate vierteln und entkernen. Zwiebel, Tomate und Gewürzgurke würfeln.

    5.Petersilie waschen, trockentupfen und hacken. Alles unter die Marinade mischen. Über den Eier-Sardinen-Salat verteilen. Mit in Scheiben geschnittene Oliven garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****1
    vom
    Profilbild von b****1

Auch lecker

Kommentare zu „Eier-Sardinen-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich