Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Kopfsalatblätter | 4 |
hartgekochte Eier | 4 |
Ölsardinen ohne Gräten | 2 Dosen |
Zitronensaft | 2 EL |
Öl | 4 EL |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
Tomate | 1 |
kleine Gewürzgurke | 1 |
Petersilie | ½ Bund |
gefüllte Oliven | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (162)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (162)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett3,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Salatblätter waschen, trockentupfen und auf vier Teller verteilen.
2.Eier schälen und in Scheiben schneiden. Auf jedes Salatblatt ein Ei schuppenförmig anrichten. Darauf je zwei halbe, abgetropfte Sardinen legen.
3.Für die Marinade Zitronensaft, Öl (Sardinen-Öl mit verwenden), Salz und Pfeffer verrühren.
4.Zwiebel schälen, Tomate überbrühen, häuten und abtrocknen. Tomate vierteln und entkernen. Zwiebel, Tomate und Gewürzgurke würfeln.
5.Petersilie waschen, trockentupfen und hacken. Alles unter die Marinade mischen. Über den Eier-Sardinen-Salat verteilen. Mit in Scheiben geschnittene Oliven garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Eier-Sardinen-Salat“