1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeerkuchen

Himbeerkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Butter250,00 g
Zucker250,00 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier Freiland5
Mehl250,00 g
Backpulver1 Päckchen
Himbeeren tiefgefroren800 g
Himbeerbrause1 Päckchen
Vanillepudding2 Päckchen
Zucker4 EL
Butterkekse etwas
Schlagsahne2 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl und Backpulver für den Teig zusammenrühren, auf einem Backblech verteilen und bei 170 Grad Ober- und Unterhitze goldbraun backen. Teig auskühlen lassen. 1/2 L Wasser mit Zucker und Himbeerbrause aufkochen. Angerührtes Puddingpulver hinzugeben und aufkochen. Himbeeren hinzugeben. (Vorsicht, brennt schnell an.) Auf dem ausgekühlten Boden verteilen. Mit geschlagener Sahne abdecken und Butterkekse auflegen. Mit Puderzucker bestreuen. Damit die Kekse weich werden, den Kuchen einen halben Tag ruhen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****9
    vom
    Profilbild von L****9

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich