1. Home
  2. Rezept
  3. Provenzalischer Zwiebelkuchen

Provenzalischer Zwiebelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 Kg
Olivenöl2 EL
Honig1 EL
Zucker1 EL
schwarze Oliven12
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mehl250 g
Olivenöl110 ml
Trockenhefe1 TL
Salz1 TL
Muskat1 Prise
Safran etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in Öl anschwitzen. Honig und Zucker zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Safran dazugeben und ein paar Minuten kochen. Parallel, Ofen auf 225 Grad vorheizen. Mehl, die 110 ml Olivenöl, Trockenhefe, Muskat und 1 TL Salz mit 1/4 l Wasser in eine Schüssel geben, mit einem Holzlöffel verrühren, abdecken und an einem warmen Ort ziehen gehen lassen. Teig auf einem mehlbestaubtem Blech ausrollen. Mit der Gabel einstechen. Zwiebeln und Oliven darauf verteilen. 20 Minuten backen, fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****e
    vom
    Profilbild von R****e

Auch lecker

Kommentare zu „Provenzalischer Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich