Zutaten für 4 Personen
Kalbsleber, zu zirka 70 gr | 8 Scheiben |
Zwiebel(n), rot, grob gewürfelt | 150 Gramm |
Olivenöl | 6 EL |
Mehl | 100 Gramm |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Thymian | 2 Zweige |
Rosmarin | 1 Zweig |
Zucker | 10 Gramm |
Aceto Balsamico | 5 EL |
Portwein, rot | 5 EL |
Wein, rot | 5 EL |
Petersilie, glatt, die Blätter davon fein gehackt | 5 Zweige |
Butter, kalt | 20 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 70-80 Grad vorheizen.Die Leberschnitten mit Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abschütteln 3 EL Olivenöl in der Bratpfanne erhitzen. Die Leberschnitten von beiden Seiten im heissen Olivenöl kurz anbraten. Sofort der Pfanne entnehmen und mit einer ALU-Folie zugedeckt im vorgeheizten Backofen warmstellen.
2.Restliches Olivenöl in die Pfanne geben und die Zwiebeln zusammen mit den (ganzen) Thymian- und Rosmarinzweige darin dünsten.
3.Den Zucker zufügen und karamellisieren lassen. Danach mit dem Aceto Balsamico ablöschen. Portwein und Rotwein dazugiessen und bei mittlerer Hitze leicht dickflüssig einkochen lassen. Die Kräuter entnehmen und die kalte Butter mit dem Schwingbesenin die Sauce rühren.
4.Die Leberschnitten jetzt wieder in Pfanne geben. Nur noch wärmen. Die Leberschnitten jetzt noch leicht salzen. Sofort auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.
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vom
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