Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schweinebraten | 1 kg |
Butterschmalz | 30 gr. |
Brühe | ½ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sahne | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Schweinebraten waschen, trocken tupfen mit Küchenpapier, von allen Seiten salzen und pfeffern und im heißen Fett von allen Seiten scharf anbraten, mind. 20 min.
2.Brühe hinzugeben und mit geschlossenem Deckel min. 40-50 min auf schwacher Flamme garen lassen.
3.Im Schüttelbecher Mehl und Wasser schütteln und einen Teil als "Andickung" in den Bratenfond geben und aufkochen lassen. Sahne hinzugeben und erwärmen, nicht aufkochen lassen, abschmecken und mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.
4.Den Schweinebraten in Scheiben aufschneiden. Als Beilagen kann man Knödel, Nudeln oder Kartoffeln reichen. Als Gemüsesorten kann man fast alles reichen, besonders gut geeignet sind Erbsen & Möhren, Rotkohl, Rosenkohl oder nur ein Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von steffinrw
vom
Kommentare zu „Schweinebraten nach Art des Hauses“