1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinebraten nach Art des Hauses

Schweinebraten nach Art des Hauses

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweinebraten1 kg
Butterschmalz30 gr.
Brühe½ Liter
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sahne2 EL
Mehl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Schweinebraten waschen, trocken tupfen mit Küchenpapier, von allen Seiten salzen und pfeffern und im heißen Fett von allen Seiten scharf anbraten, mind. 20 min.

    2.Brühe hinzugeben und mit geschlossenem Deckel min. 40-50 min auf schwacher Flamme garen lassen.

    3.Im Schüttelbecher Mehl und Wasser schütteln und einen Teil als "Andickung" in den Bratenfond geben und aufkochen lassen. Sahne hinzugeben und erwärmen, nicht aufkochen lassen, abschmecken und mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.

    4.Den Schweinebraten in Scheiben aufschneiden. Als Beilagen kann man Knödel, Nudeln oder Kartoffeln reichen. Als Gemüsesorten kann man fast alles reichen, besonders gut geeignet sind Erbsen & Möhren, Rotkohl, Rosenkohl oder nur ein Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von steffinrw
    vom
    Profilbild von steffinrw

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinebraten nach Art des Hauses“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich