Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 250 g |
Eier | 4 |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 50 g |
Kakaopulver | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Puderzucker, Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1711 (409)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate71 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1711 (409)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate71 g
Fett12,4 g
Zubereitung
1.Butter zerlassen und abkühlen lassen. Eier schaumig schlagen, nach und nach Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Mehl mit Speisestärke, Backpulver und Kakao mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und unterrühren. Restliches Mehl unterarbeiten. Zuletzt die flüssige Butter unterrühren. Teig in eine Gugelhupfform geben.
2.Bei 180 Grad etwa 45 min. backen. Kuchen 10 min. in der Form abkühlen lassen, dann stürzen und erkalten lassen. Mit Puderzucker und Kakao bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Kakao-Sandkuchen“