Zutaten für 4 Personen
Gambas ohne Schale , frisch oder tiefgekühlt | 8 |
Salz | etwas |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 2 EL |
Pernod | 1 EL |
Prosecco ersatzweise trockener Sekt | 200 ml |
Sahne | 150 ml |
Rotisseur-Senf | ½ EL |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Backofen auf 80 Grad einstellen. Die Gambas am Rücken leicht einschneiden und den Darmstrang entfernen.Gambas kalt abspülen, trockentupfen und salzen.
2.Schalotten und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Gambas darin behutsam von beiden Seiten je 1 Minute anbraten. Herausnahmen, auf eine Platte bei 80 Grad im Ofen 15 Minuten nachgaren lassen.
3.Die Schalotten und den Knoblauch im Bratfett anschwitzen und mit Pernod abschlöschen. Mit Prosecco (bis auf einen Schuß) und Sahne aufgießen und die Sauce zu sämiger Konsistenz einkochen lassen, danach durch ein Sieb passieren.
4.Den Senf mit der Sauce aufmixen, mit Salz und 1 Prise Zucker würzen und die Gambas in der wieder erhitzten, aber nicht mehr kochenden Sauce schwenken. Den übrigen Schuß Prosecco zugießen.
5.Die Gambas auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Sauce umgießen. Dazu schmeckt wilder Reis oder Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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