Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
--- Mürbeteig --- | etwas |
Mehl | 200 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Butter | 60 gr. |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rahm | 1 EL |
--- Füllung --- | etwas |
Rhabarber | 300 gr. |
Butter | 70 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 150 gr. |
Ei | 1 |
Quark 40 % | 250 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1057 (252)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1057 (252)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig herstellen und diesen 30 Min, kalt stellen.
2.Anschließend eine gefettete Springform mit dem Teig auskleiden und einen Rand ziehen
3.Den Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden und auf dem Tortenboden verteilen.
4.Für die Creme: Die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Anschließend das Ei unterrühren. Quark und Vanillepuddingpulver zufügen und alles cremig rühren.
5.Den Kuchen bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suzan
vom
Kommentare zu „Rhabarberkuchen“