1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen

Rhabarberkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
--- Mürbeteig --- etwas
Mehl200 gr.
Zucker80 gr.
Butter60 gr.
Ei1
Backpulver1 TL
Vanillezucker1 Päckchen
Rahm1 EL
--- Füllung --- etwas
Rhabarber300 gr.
Butter70 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker150 gr.
Ei1
Quark 40 %250 gr.
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig herstellen und diesen 30 Min, kalt stellen.

    2.Anschließend eine gefettete Springform mit dem Teig auskleiden und einen Rand ziehen

    3.Den Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden und auf dem Tortenboden verteilen.

    4.Für die Creme: Die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Anschließend das Ei unterrühren. Quark und Vanillepuddingpulver zufügen und alles cremig rühren.

    5.Den Kuchen bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von suzan
    vom
    Profilbild von suzan

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich