Käsekuchen mit Zuckeraprikosen

30 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 200 Gramm
Backpulver 0,5 Päckchen
Butter kalt 75 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Ei 1
Quark 40 % 750 Gramm
Zucker weiß 150 Gramm
Eier 4
Vanillezucker 1 Päckchen
Vanillepudding 1 Päckchen
Zitronenschale 1 Päckchen
Milch 3,8 50 Millilitter
Zuckeraprikosen 700 Gramm

Zubereitung

1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit Butter, Vanillezucker und Ei einen Knet Teig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen und für ca. 30 Min. kalt legen.

2.Die Aprikosen waschen, halbieren und den Kern entfernen. Die eine Hälften der Aprikosen in Stücke schneiden.

3.In einer Schüssel Quark, Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Die Eier unterrühren. Milch, Zitronenschale und Vanille Pudding dazugeben und unterrühren. Die Aprikosen Stücke dazugeben und unterheben.

4.Den Teig in die vorbereitete Springform geben, ausrollen und einen Rand hochziehen. Die Quark Masse auf den Teig geben und die Aprikosen Hälften mit der Rundung nach oben darauf verteilen.

5.Den Kuchen nun in den auf 175 Grad ( Ober - Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 70 Min backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 20 Min. abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.

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