1. Home
  2. Rezept
  3. Rumkugeln von Mama

Rumkugeln von Mama

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Margarine125 g
Puderzucker150 g
echten Kakao100 g
Ei1
Rum etwas
Schokoladenstreusel etwas
Kastenkuchen wie man ihn kennt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ganz normal einen oder zwei Topfkuchen backen und darauf achten das er nicht schon aufgegessen wird. Am besten ein paar Tage stehen lassen, dann wird er fester und läßt sich einfacher zerbröseln.

    2.Aus Margarine, Puderzucker, Kakao, Ei und Rum (ich bin damit am Anfang immer vorsichtig, man kann ja noch welchen nach tun) eine Schokoladencreme herstellen und mit dem zerbröselten Kuchen mischen. Der Teig sollte jetzt nicht zu weich aber auch nicht zu fest sein. evtl noch mit Puderzucker oder Margarine verbessern. Teig einfach mal probieren , damit man weiß ob noch mehr Rum rein muß

    3.Dann stelle ich den Teig noch eine Nacht in den Kühlschrank. Am nächsten Tag forme ich aus dem Teig Kugeln, wälze sie in Schokoladenstreusel und packe sie in kleine Papierförmchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****3
    vom
    Profilbild von s****3

Auch lecker

Kommentare zu „Rumkugeln von Mama“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich