Zutaten für 20 Personen
Margarine | 125 g |
Puderzucker | 150 g |
echten Kakao | 100 g |
Ei | 1 |
Rum | etwas |
Schokoladenstreusel | etwas |
Kastenkuchen wie man ihn kennt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ganz normal einen oder zwei Topfkuchen backen und darauf achten das er nicht schon aufgegessen wird. Am besten ein paar Tage stehen lassen, dann wird er fester und läßt sich einfacher zerbröseln.
2.Aus Margarine, Puderzucker, Kakao, Ei und Rum (ich bin damit am Anfang immer vorsichtig, man kann ja noch welchen nach tun) eine Schokoladencreme herstellen und mit dem zerbröselten Kuchen mischen. Der Teig sollte jetzt nicht zu weich aber auch nicht zu fest sein. evtl noch mit Puderzucker oder Margarine verbessern. Teig einfach mal probieren , damit man weiß ob noch mehr Rum rein muß
3.Dann stelle ich den Teig noch eine Nacht in den Kühlschrank. Am nächsten Tag forme ich aus dem Teig Kugeln, wälze sie in Schokoladenstreusel und packe sie in kleine Papierförmchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu „Rumkugeln von Mama“