Zutaten für 6 Personen
Schweishaxen á ca. 1,2 kg | 2 |
Salz | etwas |
Suppengemüse | 1 Bund |
Pfeffer | etwas |
Petersilie | 5 Stiele |
Miniknödel | 400 gr. |
Gemüsebrühe instant | ½ l |
dunkles Hefeweizen | ¼ l |
Speisestärke | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Haxen in kochendes Salzwasser geben und zugedeckt ca. 45 Minuten vorkochen. Inzwischen Suppengemüse putzen bzw. schälen, waschen, in Stücke schneiden. Haxen herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Fettpfanne des Backofens setzen. Ca. 200 ml Wasser angießen, Suppengemüse zugeben. Im heißen Backofen bei 200°C (Umluft: 175°C) ca. 2 Stunden braten. Dabei mehrmals wenden und mit Bratenfond begießen. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Schwarte der Haxen 10-15 Minuten vor Ende der Garzeit mit Salzwasser einstreichen. Unter dem Grill knusprig braten. Haxen warm stellen. Inzwischen die Knödel in kochendem Salzwasser nach Anleitung zubereiten. Suppengrün, Bratenfond, Brühe und Bier aufkochen, entfetten. Soße pürieren und durch ein Sieb streichen. Nochmals aufkochen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser anrühren, Soße damit binden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Knödel mit Petersilie bestreuen. Alles anrichten und mit der restlichen Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Schweinshaxen in Biersoße“