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Schweinshaxen in Biersoße

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweishaxen á ca. 1,2 kg2
Salz etwas
Suppengemüse1 Bund
Pfeffer etwas
Petersilie5 Stiele
Miniknödel400 gr.
Gemüsebrühe instant½ l
dunkles Hefeweizen¼ l
Speisestärke1 EL
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Haxen in kochendes Salzwasser geben und zugedeckt ca. 45 Minuten vorkochen. Inzwischen Suppengemüse putzen bzw. schälen, waschen, in Stücke schneiden. Haxen herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Fettpfanne des Backofens setzen. Ca. 200 ml Wasser angießen, Suppengemüse zugeben. Im heißen Backofen bei 200°C (Umluft: 175°C) ca. 2 Stunden braten. Dabei mehrmals wenden und mit Bratenfond begießen. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Schwarte der Haxen 10-15 Minuten vor Ende der Garzeit mit Salzwasser einstreichen. Unter dem Grill knusprig braten. Haxen warm stellen. Inzwischen die Knödel in kochendem Salzwasser nach Anleitung zubereiten. Suppengrün, Bratenfond, Brühe und Bier aufkochen, entfetten. Soße pürieren und durch ein Sieb streichen. Nochmals aufkochen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser anrühren, Soße damit binden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Knödel mit Petersilie bestreuen. Alles anrichten und mit der restlichen Petersilie garnieren.

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