Zutaten für 4 Personen
Wildreis-Langkornreis-Mischung | 175 g |
Joghurt; 3,5% Fett | 200 g |
saure Sahne | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Currypulver | 1 gestr. TL |
Gemüsemais; Abtropfgewicht 140 g | 1 Dose |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Kopf- oder Endiviensalat | 1 / 2 |
Radieschensprossen | 75 g |
geräucherter Lachs in Scheiben | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Reis nach Packungsanleitung zubereiten und erkalten lassen.
2.Für das Dressing Joghurt mit saurer Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
3.Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen, gut abtrofen lassen und in feine Ringe schneiden.
4.Dressing mit dem Reis vermengen, Mais und Frühlingszwiebelringe unterrühren und die Reismischung etwa 1 Stunde kalt gestellt durchziehen lassen.
5.Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen oder trocken schleudern. Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Sprossen abspülen und gut abropfen lassen.
6.Die Reismischung nochmals mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Schüssel mit dem Salat auslegen, Reismischung darauf verteilen und die Lachsscheiben dekorativ daraufgeben. zum Schluss die Sprossen in kleine Häufchen daraufsetzen und den Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu „fettarmer Räucherlachs-Reis-Salat“