fettarmer Räucherlachs-Reis-Salat

30 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wildreis-Langkornreis-Mischung 175 g
Joghurt; 3,5% Fett 200 g
saure Sahne 100 g
Salz, Pfeffer etwas
Currypulver 1 gestr. TL
Gemüsemais; Abtropfgewicht 140 g 1 Dose
Frühlingszwiebeln 2
Kopf- oder Endiviensalat 1 / 2
Radieschensprossen 75 g
geräucherter Lachs in Scheiben 150 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
782 (187)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
3,5 g
Fett
18,0 g

Zubereitung

1.Reis nach Packungsanleitung zubereiten und erkalten lassen.

2.Für das Dressing Joghurt mit saurer Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

3.Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen, gut abtrofen lassen und in feine Ringe schneiden.

4.Dressing mit dem Reis vermengen, Mais und Frühlingszwiebelringe unterrühren und die Reismischung etwa 1 Stunde kalt gestellt durchziehen lassen.

5.Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen oder trocken schleudern. Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Sprossen abspülen und gut abropfen lassen.

6.Die Reismischung nochmals mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Schüssel mit dem Salat auslegen, Reismischung darauf verteilen und die Lachsscheiben dekorativ daraufgeben. zum Schluss die Sprossen in kleine Häufchen daraufsetzen und den Salat servieren.

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