Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Rundkornreis | 300 g |
Salz | etwas |
Weißwein | 100 ml |
Hühnerbrühe - Instant | 1 l |
Garnelen - küchenfertig | 300 g |
junger Spinat | 150 g |
Butter | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
geriebenen Parmesan | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate12 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate12 g
Fett1,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zwiebel und Knobi abziehen und fein würfeln. In einem Topf in heißem andünsten. Reis dazugeben und kurz mitdünsten. Salzen und mit Weißwein ablöschen.
2.1/4 der heißen Brühe angießen und bei mittlerer Hitze einköcheln lassen. Vorgang wiederholen, bis das Risotto eine sämige Konsistenz hat (ca. 25 Min.)
3.Garnelen kalt abbrausen, trocken tupfen und nach 15 Min. hinzufügen. Spinat putzen und waschen. Risotto vom Herd nehmen, Spinat und Butter unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
4.geriebenen Parmesan dazu reichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tanni73
vom
Kommentare zu „Garnelen-Risotto mit Spinat“