1. Home
  2. Rezept
  3. Susi und Strolch Pasta

Susi und Strolch Pasta

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Spaghetti500 g
Zwiebeln2
Tomaten, 425g1 Dose
Tomatenmark4 EL
Wasser125 ml
trockener Rotwein125 ml
Knoblauchzehen2 Stk
Milch125 ml
Semmelbrösel60 g
Rinderhack500 g
Parmesan, gerieben2 EL
Ei1
Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Oregano etwas
gehackte Petersilie2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.1. Eine Zwiebel fein hacken. Knoblauch abziehen und ebenfalls fein hacken, Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hineingeben und weich dünsten. Tomaten, Rotwein (ich nehme Chianti) und Wasser angießen. Tomatenmark einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt würzen und die Sause etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis sie eindickt. 2. Milch zu den Semmelbröseln geben und 5 Minuten einweichen. Eine Zwiebel sehr fein hacken. Zwiebel und Hackfleisch zu den einegweichten Semmelbröseln geben. 2 EL geriebenen Parmesan und 1 EL gehackte Petersilie dazugeben. Ei hinzu und alles mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Gründlich vermengen und zu etwa 2-3 cm großen Bällchen formen. 3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin von allen Seiten anbraten. (Zum Wenden die Pfanne schwenken, damit die Bällchen nicht eckig werden.) Die Bällchen anschließend zur Sauce geben und etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen. 4. Nudeln al dente kochen und auf Tellern anrichten. Fleischklößchen-Sauce darüber verteilen. Mit gehackter Petersilie und geriebenem Parmesan bestreuen. ...und nicht vergessen das letzte Fleischbällchen zu teilen ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von spunk
    vom
    Profilbild von spunk

Auch lecker

Kommentare zu „Susi und Strolch Pasta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich