Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotweinessig | 3 l |
Lorbeerblätter | 2 |
Zucker | 150 g |
Matjesfilets | 10 |
Rote Zwiebeln | 150 g |
Bund Dill | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)154 (37)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)154 (37)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Essig, Lorbeerblätter und Zucker zusammen aufkochen,dann kalt werden lassen. Die Matjesfilets unter fließdendem Wasser abspülen,gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden, Dill hacken. Matjesstücke, Zwiebelringe und Dill abwechselnd in ein Glas schichten, mit dem kalten Sud übergießen. Glas verschließen und kühl stellen (aber nicht in den Kühlschrank) und 2 Tage durchziehen lassen.
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vom
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