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Eingelegtes Szechuan Gemüse – Sichuan Pao Cai

2 Tageleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Salz50 g
Zucker, fein, weiß2 EL (gestrichen)
Chilis, grün, frisch oder TK2 kleine
Chilis, rot, frisch oder TK4 kleine
Sternanis2 mittelgrosse
Szechuan-Pfeffer-Körner1 EL
Szechuan-Pfeffer-Körner20 g
Für das Gemüse:
Weißkohl250 g
Karotte50 g
Paprika, rot50 g
Bierrettich, weiß60 g
Salatgurke75 g
Ingwerscheiben, frisch oder TK20 g
Knoblauchzehen, frisch4 mittelgrosse
Zum Garnieren:
Dillzweige, frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
2 Tage
Gesamtzeit:
2 Tage
  • 1.Für die Lake die Chilis waschen und als Ganzes verwenden. Das Wasser zum Kochen bringen und alle Zutaten zugeben. Unter Rühren kochen bis das Salz sich aufgelöst hat. Mit Deckel etwas erkalten lassen.

    2.Alles Gemüse ist zu waschen. Die gut abgetropften Weißkohlblätter mundgerecht klein schneiden. Die Karotte und der Rettich an beiden Enden kappen, schälen und quer in ca. 4 mm dicke Scheiben hobeln/schneiden. Die Salatgurke an beiden Enden kappen, längs halbieren und eventuell vorhandene Körner ausschaben. Die Hälften quer in ca. 6 mm dicke Stücke zerlegen. Den frischen und geschälten Ingwer quer in dünne Scheiben schneiden. TK-Ware abwiegen. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und quer in dünne Scheiben hobeln.

    3.Alles Gemüse in eine Schüssel geben, mit der gut handwarmen Lake übergießen, durchmischen und in ein steriles Einmachglas (1,5 Liter) abfüllen, verschließen und mindestens 2 Tage im Kühlschrank reifen lassen.

    4.Das eingelegte Gemüse hält sich im Kühlschrank, bei weitgehendst steriler Behandlung, 2 Monate.

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    Rezept von Antareja
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