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Schweizer Wähe

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl2 EL
Salz½ TL
Weizen Mehl Type 405250 Gramm
Buttermilch125 ml
Hefe frisch½ Würfel
Zucker¼ TL
------------- etwas
Lauch1 Stange
Möhren2
Sellerieknolle150 Gramm
Staudensellerie1 Stange
Zwiebeln2
Öl2 EL
Hackfleisch gemischt300 Gramm
Eier2
Sahne 30% Fett150 Gramm
Muskat etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Tomaten3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Hefeteig: Öl, Salz, Zucker und Mehl in eine Schüssel geben Die Buttermilch leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen, anschließend ebenfalls in die Schüssel geben. Aus den Zutaten einen Teig kneten und diesen ca 45 min gehen lassen.

    2.Eine Springform einfetten. Den Hefeteig ausrollen und den Boden der Form damit auskleiden, dabei einen ca 2 Finger hohen Rand formen.

    3.Lauch, Möhren, Sellerie und Staudensellerie putzen, in kleine Würfel schneiden und ca 10 min vorgaren.

    4.Die Zwiebeln fein würfeln und im Öl andünsten, dann das Hackfleisch hinzugeben und krümelig braten.

    5.Die Eier mit der Sahne vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Ganze mit dem hack und dem Gemüse vermengen.Die Mischung auf den Teig geben und glattstreichen.

    6.Die Tomaten achteln und kranzförmig in die Mischung drücken.

    7.Mit Alufolie abdecken und im Ofen bei 200°C bei unterer Einschubhöhe 20 min lang backen, danach die Folie abnehmen und nochmal ca 15-20 min backen.

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