Zutaten für 4 Personen
Orangen | 4 große |
Eigelb | 4 |
Zucker | 4 ÈL |
Orangenlikör oder Marsala | 4 EL |
süße Sahne, steif geschlagen | 150 gr |
========================== | etwas |
Zum Garnieren und Servieren | etwas |
süße Sahne, steifgeschlagen | 1/8 L |
geraspelte Schokolade oder Kakaopulver | 2 TL |
Blätter -zB Lorbeerblätter frisch | 6 glänzende |
Amarettini Mandelkekse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
8 Min
1.Mit einem scharfen Messer von jeder Orange einen Deckel abschneiden. Das Fruchtfleisch mit einem Grapefruitmesser aushöhlen und anderweitig verwenden. Die ausgehöhlten Orangen dicht nebeneinander auf ein Blech setzen, so daß sie nicht umfallen können.
2.Eigelb, Zucker und Orangenlikör oder Marsala cremig schlagen. Dann die geschlagene Sahne unterziehen. Die Mischung kann noch etwas flüssig sein.
3.Die ausgehöhlten Orangen mit der Mischung füllen und im Gefriergerät mindestens 8 Stunden oder über Nacht gefrieren lassen.
4.Etwa 20 Minuten vor dem Servieren die Orangen aus dem Gefrierschrank nehmen und etwas antauen lassen. Kurz vor dem Servieren eine Schlagsahnehaube aufspritzen und mit Schokoraspeln oder Kakao bestreuen.Mit den Blättern verzieren und mit den Amarettini servieren.
5.Tipp: Die Orangen kann man auch in geeigneten Gefrierbehältern für 3-4 Monate einfrieren.
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vom
Kommentare zu „Geeister Orangenschaum“