1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza-Teig

Pizza-Teig

32 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl400 gr.
Wasser20 cl
Hefe20 gr.
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Alle Zutaten sollten die gleichmäßige Zimmertemperatur haben. Das Mehl kegelförmig auf die Arbeitsfläche häufen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in wenig Wasser auflösen und mit Salz in die Vertiefung geben. Wasser hinzu geben. Der Teig muss dadurch sehr weich werden und an den Fingern und der Arbeitsfläche kleben. Gegebenenfalls die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen.

    2.Den Teig für ca. 8 Minuten kräftig durchkneten, bis er sich leicht von den Fingern und der Arbeitsplatte löst.

    3.Den Teigballen kreuzförmig einschneiden, um das Gehen zu erleichtern. Mit einem Tuch bedecken und bei Zimmertemperatur ca. 2 Stunden gehen lassen. Das Teigvolumen muss sich etwa verdoppeln. Zugluft unterbricht das Gehen.

    4.Den Teig kurz erneut durchkneten und auf 1/2 cm Dicke ausrollen und belegen. Die Backzeit für eine Pizza beträgt ca. 15 bis 20 Minuten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von geckofisch
    vom
    Profilbild von geckofisch

Auch lecker

Kommentare zu „Pizza-Teig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich