Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 gr. |
Wasser | 20 cl |
Hefe | 20 gr. |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
32 Min
1.Alle Zutaten sollten die gleichmäßige Zimmertemperatur haben. Das Mehl kegelförmig auf die Arbeitsfläche häufen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in wenig Wasser auflösen und mit Salz in die Vertiefung geben. Wasser hinzu geben. Der Teig muss dadurch sehr weich werden und an den Fingern und der Arbeitsfläche kleben. Gegebenenfalls die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen.
2.Den Teig für ca. 8 Minuten kräftig durchkneten, bis er sich leicht von den Fingern und der Arbeitsplatte löst.
3.Den Teigballen kreuzförmig einschneiden, um das Gehen zu erleichtern. Mit einem Tuch bedecken und bei Zimmertemperatur ca. 2 Stunden gehen lassen. Das Teigvolumen muss sich etwa verdoppeln. Zugluft unterbricht das Gehen.
4.Den Teig kurz erneut durchkneten und auf 1/2 cm Dicke ausrollen und belegen. Die Backzeit für eine Pizza beträgt ca. 15 bis 20 Minuten.
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vom
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