1. Home
  2. Rezept
  3. Kochlöffel-Kuchen mit Baileys

Kochlöffel-Kuchen mit Baileys

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier Gr M6
Puderzucker150 g
Puderzucker100 g
weiche Butter / Margarine250 g
Mehl250 g
Backpulver½ Päckch.
starker kalter Kaffee liter
Whiskey-Sahne Likör zB Baileys und 8 10 Eßl. Baileys liter
Zartbitter-Schokolade25 g
Schlagsahne500 g
Sahnefestiger2 Päckch.
Zucker2 Teel.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Springform 26 cm Durchmesser fetten. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Unteren weiteren Schlagen 150 g Puderzucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis er gelöst ist. Fett und 100 g Puderzucker cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Eischneee unterheben. Mehl und Backpulver mischen, darauf sieben und unterheben.

    2.Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad; Umluft:150 Grad;Gas: Stufe 2) 35 - 45 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.

    3.Kuchen aus der Form lösen. Kuchenoberfläche mit einem Kochlöffelstiel ca 25 mal einstechen. Kaffee und 1/8 liter Likör verrühren und gleichmäßig in die Kuchenklöcher gießen.

    4.Von der SchokoladeRaspel abhobeln. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestigerund Zucker einrieseln lassen. Kuchen mit der Sahne wellenartig einstreichen und mit den Schoko-Raspel bestreuen. Kurz vor dem Servieren evtl. mit 8 - 10 Eßl. Likör beträufeln. Lässt sich prima einfrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****i
    vom
    Profilbild von k****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kochlöffel-Kuchen mit Baileys“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich