Gebratene Auberginen

30 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aubergine 1
Salz etwas
Öl etwas
Für die Sauce: etwas
Misopaste 2 EL
Zucker 2 EL
Sake 2 EL
Sojasauce 1 EL
Lauchzwiebeln zum Garnieren 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
778 (186)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
35,8 g
Fett
2,0 g

Zubereitung

1.Aubergine schälen und in etwa 5 cm lange, dicke Stifte schneiden.

2.10 Minuten in wenig Wasser einweichen, danach mit Küchenkrepp trochen tupfen.

3.Saucenzutaten vermischen.

4.Öl in einer Pfanne erhitzen, die Auberginen darin vorsichtig anbraten, bis sie weich sind.Die Sauce drübergießen und kurz erhitzen.

5.Mit klein geschnittenen Lauchzwiebeln dekorieren und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratene Auberginen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gebratene Auberginen“