1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör -Apfeltorte

Eierlikör -Apfeltorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 gr.
Zucker100 gr
Ei1 Stk.
Backpulver1 Teelöffel
Apfelsaft1 Liter
Zucker200 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Vanille Pudding2 Päckchen
saure Äpfel1 kg
Sahne und Eierlikör zum Dekorieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Springform(28 cm)einfetten. Aus dem Teigzutaten einen Mührbeteig kneten. Dann den Teig ausrollen. Springform damit auslegen, den Rand hochziehen. Die Äpfel fein schneiden, auf den Teigboden geben. Apfelsaft, Zucker, Vanillezucker und Pudding verrühren und nach Packungsanweisung weiter verarbeiten. Lauwarm über die Äpfel geben. Im vorgeheitzten Backofen bei 190°C etwa 1 Stunde backen. Apfeltorte bis zum nächsten Tag in der Form auskühlen lassen. Vor dem Servieren Sahne schlagen, auf die Apfeltorte streichen und mit Eierlikör überziehen. Sie können auch den Eierlikör weglassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****6
    vom
    Profilbild von s****6

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör -Apfeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich