Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 gr. |
Zucker | 100 gr |
Ei | 1 Stk. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Apfelsaft | 1 Liter |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanille Pudding | 2 Päckchen |
saure Äpfel | 1 kg |
Sahne und Eierlikör zum Dekorieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)535 (128)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)535 (128)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Springform(28 cm)einfetten. Aus dem Teigzutaten einen Mührbeteig kneten. Dann den Teig ausrollen. Springform damit auslegen, den Rand hochziehen. Die Äpfel fein schneiden, auf den Teigboden geben. Apfelsaft, Zucker, Vanillezucker und Pudding verrühren und nach Packungsanweisung weiter verarbeiten. Lauwarm über die Äpfel geben. Im vorgeheitzten Backofen bei 190°C etwa 1 Stunde backen. Apfeltorte bis zum nächsten Tag in der Form auskühlen lassen. Vor dem Servieren Sahne schlagen, auf die Apfeltorte streichen und mit Eierlikör überziehen. Sie können auch den Eierlikör weglassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****6
vom
Kommentare zu „Eierlikör -Apfeltorte“