Zutaten für 4 Personen
Brot vom Vortag | 150 Gramm |
Räucherspeck | 150 Gramm |
Zwiebel | 1 kleine |
Petersilie | 1 Bund |
Butter | 25 Gramm |
Ei | 1 Gross |
Milch | 150 ml |
Pfeffer schwarz | etwas |
Salz aromatisiert | etwas |
Mehl | 1 Esslöffel |
Karotten | 150 Gramm |
Lauchstange | 1 |
Rinderbouillon | 80 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Brot würfeln.Vom speck die Schwarte abschneiden.Speck fein würfeln.Zwiebl schälen und fein würfeln.Petersilien waschen,fein hacken.1 Esslöffel beiseitestellen.Butter in einer Pfanne schmelzen,Speck darin anbraten,1 Esslöffel herausnehmen und beiseitestellen.Zwiebel in die Pfanne geben und kurz mitbreten.Speckmischung und Petersilie zu den Brot geben.Ei und Milch vermischen,mit Pfeffer und Salz würzen.
2.Gewürzte Eiermilch über die Brötchenmischung giessen.Mehl darüberstäuben und mit den gewaschenen Händen gut verkneten.Ca. 30 minuten ruhen lassen.Karotten waschen,schälen und in feine streifen,langsweg schneinden.Lauchstange waschen,in ca 5 cm lange Stücke und dan in Streifen schneiden.Knödelteig nochmal gut durchkneten,mit feuchten Händen daraus 12 Knödel fomen.In kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.
3.1 Liter Wasser aufkochen,Karotte und Rinderbouillon zugeben.5 Minuten kochen lassen.Lauch und beiseitegelegte Speck würfel zugeben,weitere 3 Minuten garen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Knödel abtropfen lassen und in 4 tiefen Teller verteilen.Brühe zugeben.Mit Petersilie bestreuen.Sofort servieren.
4.Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****o
vom
Kommentare zu „Speckknödelsuppe“