Zutaten für 16 Personen
Brandeig: | etwas |
Wasser | 350 ml |
Salz | ½ T. |
Zucker | 1 prise |
Butter | 60 gr |
Mehl | 200 gr |
Eier | 5 |
Füllung: | etwas |
Spargelstangen | 300 gr |
Champignons | 125 gr |
Butter | 1 tl |
Hühnerfleisch gegart | 500 gr |
Kochschinken | 125 gr |
Mayonnaise | 250 gr |
Petesilie gehackt | 1 Eßl. |
Zitronensaft | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Worcestersoße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser mit Salz, Zucker und Butter zum kochen bringen. Mehl auf einmal hinzufügen, bei mittlerer Hitze so lange rühren, bis ein glatter Klo? entsteht und auf dem Topfboden ein weißer Belag sichtbar wird. Den Teig in eine Schüßel geben und abkühlen lassen. Die Eier einzeln unterrühren.
2.Runde Kuchenform fetten. ca 1/3 des Teiges in einen Spritzbeutel mit Lochtülle 12 fülen. In der Kuchenform zuerst einen Rand spritzen. Dann Lochtülle 8 aufsetzen und ein Gitter spritzen im Vorgeheitzten Backofen ca 20 min backen. Abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Den übrigen Teig in die gefettete ausgekühlte Backform vewrteilen und ebenfalls 20 min. backen. Ober/Unterhitze 210 C Heißluft 190 C
3.In der Zwischenzeit den Spargel in 3 cm lange stücke schneiden und ca 15 min. dämpfen. Champignons putzen,in scheiben blättrig schneiden mit Butter dünsten und abkühlen lassen. Hühnerfleisch in feine Streifen schneiden, Schinken fein würfeln. Mayonnaise und Quark verrühren, alle Zutaten vermischen und abschmecken. Füllung auf den unteren Boden verteilen und das Gitter darauflegen.
4.Hinweis: Nie die Eier zu früh in den heißen Brandteig geben, sonst können sie gerinnen und beim Backen würde der Teig nicht mehr genügend aufgelockert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****h
vom
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