QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Balsamico-Zwiebeln

Zutaten für 8 Personen

Schalotten sehr klein
600 g
Olivenöl
etwas
Zucker braun Rohzucker
5 EL
Balsamico-Essig
400 ml
Gemüsebrühe
200 ml
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Thymian
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)89 (21)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Schalotten nur schälen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten darin andünsten und mit braunem Zucker, Balsamico und Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Bei starker Hitze 8 bis 10 Minuten einkochen lassen und gelegentlich umrühren. Anschließend vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben mit Thymian bestreuen.

    2.Tipp: Legen Sie die Schlotten 10 Min in warmes Wasser ein - das erleichtert das Schälen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen