Zutaten für 8 Personen
Milch | 350 ml |
Puddingcremepulver gezuckert Vanille-Geschmack zB Dr Oetker | ½ Päckch. |
Magerquark | 150 g |
Öl | 6 Eßl. |
Zucker | 100 g |
Vanille-Zucker | 1 Päckch. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckch. |
Kondensmilch | 2 Eßl. |
Hagelzucker | 5 Eßl. |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Speisestärke oder 1 Pckg. Dr Oetker Vanille Pudding | 1 Eßl. |
Klarsichtfolie | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.250 ml Milch aufkochen, Topf vom Herd nehmen, das Puddingpulver einrühren und nochals kurz aufkochen lassen. In ein Schälchen füllen und mit Folie abgedeckt auskühlen lassen. Ich koche immer ein ganzen Paket V.-Pudding mit 1/2l Milch da bei uns immer Abnehmer sind.
2.Für den Teig Quark, 6 Eßl. Milch, Öl, 75 g Zucker, Vanille-Zucker und Salz verrühren.Mehl und Backpulver mischen und unterdie Quarkmasse kneten. Eine dicke Rolle formen und diese in 8gleichgroße Scheiben schneiden. Dann zu Küchlein ca 8 cm Durchmesser formen und in die Mitte eine Mulde drücken.
3.Die Küchlein auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und den Pudding in die Mulden geben. Teiränder mit Kondensmilch bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200 Grad; Umluft: 175 Grad; Gas: Stufe 3) ca 15 Minuten backen. Gebäck auskühlen lassen.
4.Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Speisestärke und 4 Eßl. Kirschsaft glattrühren. ( oder man nimmt 1 Packg. Vanille-Pudding und rührt dieses mit 6 Eßl. Saft an) Den restlichen Saft und Zucker aufkochen. Mit angerührter Stärke binden ( oder Pudding binden) Abkühlen lassen und auf den Küchlein verteilen. Mit etwas Hagelzucker bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu „Quarkküchlein mit Vanille-Kirschfüllung“