Zutaten für 1 Personen
Zander Filet- Frisch | 1 |
für die Soße | etwas |
Frühstücksspeck - in kleine Würfel schneiden | 15 g |
Sahne | ¼ L |
halbe kleine Zwiebel - in kleine Würfel schneiden | 1 |
Butter | 10 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Msp. |
Petersilie,Dill | etwas |
Kartoffeln-gegart | 2 |
Sauerkraut-gekocht und abgeschmeckt | 1 Portion |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Zander mit etwas Zitronensaft betreufeln, dann etwas Salz und Pfeffer und in Mehl wenden, den Fisch in einer heissen Pfanne mit etwas Butter Goldgelb von beiden Seiten anbraten und unter Oberhitze ca 5 minuten ziehen lassen so wird der Zander Butterzart und verliert nicht seine ganze Flüssigkeit. Für die Soße eine Sauteuse heiss machen die Butter zugeben warten bis sie verlaufen ist den Speck und die Zwiebelwürfel bei geben bis sie glasig sind mit der Sahne einfach aufgiessen und einkochen lassen auf kleiner Flamme,etwas Salz, Pfeffer und frischen Kräutern Petersilie und Dill abschmecken.Die Kartoffeln etwas anbraten. Fertig ist die Rauchige Specksoße, das Sauerkraut auf die Tellermitte geben das Zanderfilet darauflegen mit der Soße nappieren und die Kartoffeln anlegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****3
vom
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