1. Home
  2. Rezept
  3. Warmer Kirschquarkauflauf II

Warmer Kirschquarkauflauf II

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schattenmorellen1 Glas
Eigelb5
Eiklar5
Butter125 Gramm
Zucker125 Gramm
Quark500 Gramm
Limone1
Zucker1 EL
Speisestärke1 EL
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schattenmorellen abschütten und Saft auffangen.

    2.Eiklar aufschlagen. Eigelbe, Butter und den Zucker mit dem Mixer auf höchster Mixerstufe 2 Min. schlagen. Quark und Limonensaft ebenfalls runterrühren.

    3.Feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Masse einfüllen und die Kirschen darauf legen.

    4.Auflauf ca 40-45 min auf 200°C backen und nach der Backzeit ein wenig auskühlen lassen.

    5.Aufgefangenen Kirschsaft mit ein wenig Zucker aufkochen, Wasser mit verquirlter Speisestärke dazu und andicken.

    6.Lauwarmen Kirschauflauf mit ein wenig angedickten Kirschsaft und Puderzucker servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von steffinrw
    vom
    Profilbild von steffinrw

Auch lecker

Kommentare zu „Warmer Kirschquarkauflauf II“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich