Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schattenmorellen | 1 Glas |
Eigelb | 5 |
Eiklar | 5 |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Quark | 500 Gramm |
Limone | 1 |
Zucker | 1 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1002 (240)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1002 (240)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schattenmorellen abschütten und Saft auffangen.
2.Eiklar aufschlagen. Eigelbe, Butter und den Zucker mit dem Mixer auf höchster Mixerstufe 2 Min. schlagen. Quark und Limonensaft ebenfalls runterrühren.
3.Feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Masse einfüllen und die Kirschen darauf legen.
4.Auflauf ca 40-45 min auf 200°C backen und nach der Backzeit ein wenig auskühlen lassen.
5.Aufgefangenen Kirschsaft mit ein wenig Zucker aufkochen, Wasser mit verquirlter Speisestärke dazu und andicken.
6.Lauwarmen Kirschauflauf mit ein wenig angedickten Kirschsaft und Puderzucker servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von steffinrw
vom
Kommentare zu „Warmer Kirschquarkauflauf II“