Kirschenkuchen

1 Std 15 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kirschen frisch 1 kg
Butter zimmerwarm 320 g
Staubzucker 160 g
Kristallzucker 160 g
Eigelb 8 Stk.
Eiklar 8 Stk.
Bourbon-Vanillezucker 1 Pk.
Mehl gesiebt 320 g
Puderzucker zum Bestreuen etwas

Zubereitung

1. Kirschen waschen, entkernen und gut abtropfen lassen. Backrohr auf 210°C vorheizen. 2. Die 8 Eiklar mit dem Kristallzucker zu Schnee schlagen und kalt stellen. 3. Die Butter mit dem Staub- und Vanillezucker schaumig rühren und die 8 Eidotter nach und nach hinzufügen. 4. Das Mehl und den Eischnee vorsichtig unter die Buttermasse heben. 5. Ein Blech mit Backpapier auslegen, die Masse darauf streichen, die Kirschen darauf verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Anschliessend die Hitze auf 180°C reduzieren und in ca. 20 Minuten fertig backen. 6. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

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