1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschenkuchen

Kirschenkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kirschen frisch1 kg
Butter zimmerwarm320 g
Staubzucker160 g
Kristallzucker160 g
Eigelb8 Stk.
Eiklar8 Stk.
Bourbon-Vanillezucker1 Pk.
Mehl gesiebt320 g
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.1. Kirschen waschen, entkernen und gut abtropfen lassen. Backrohr auf 210°C vorheizen. 2. Die 8 Eiklar mit dem Kristallzucker zu Schnee schlagen und kalt stellen. 3. Die Butter mit dem Staub- und Vanillezucker schaumig rühren und die 8 Eidotter nach und nach hinzufügen. 4. Das Mehl und den Eischnee vorsichtig unter die Buttermasse heben. 5. Ein Blech mit Backpapier auslegen, die Masse darauf streichen, die Kirschen darauf verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Anschliessend die Hitze auf 180°C reduzieren und in ca. 20 Minuten fertig backen. 6. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****k
    vom
    Profilbild von z****k

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich