1. Home
  2. Rezept
  3. Holunder - Apfel - Birnensaft Marmelade

Holunder - Apfel - Birnensaft Marmelade

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Birnen1 kg
Holunderbeeren ohne Stiel1 kg
Äpfel geschält und Entkernt1 kg
Birnensaft1 L
Zucker braun Rohzucker750 g
Wasser1 L
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Holunderbeeren mit etwas Wasser kochen. Nicht zuviel Wasser, sie sollen nur nicht trocken im Topf liegen. Wenn sie weich sind, durch den feinen Einsatz der Flotten Lotte drehen und den Saft in einen Topf geben und die geschälten und in Stücke geschnittenen Birnen und Äpfel dazu geben. Sind die Birnen und Äpfel etwas weich gekocht, werden sie mit dem Pürierstab püriert oder durch die Flotte Lotte gedreht. Den Zucker einrühren und aufkochen lassen, das Gelfix einrühren und sobald die Gelierprobe gelingt, die Marmelade in Twist-off-Gläser füllen, sofort verschließen und für fünf Minuten auf den Kopf stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****1
    vom
    Profilbild von M****1

Auch lecker

Kommentare zu „Holunder - Apfel - Birnensaft Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich