Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Birnen | 1 kg |
Holunderbeeren ohne Stiel | 1 kg |
Äpfel geschält und Entkernt | 1 kg |
Birnensaft | 1 L |
Zucker braun Rohzucker | 750 g |
Wasser | 1 L |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (91)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (91)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Holunderbeeren mit etwas Wasser kochen. Nicht zuviel Wasser, sie sollen nur nicht trocken im Topf liegen. Wenn sie weich sind, durch den feinen Einsatz der Flotten Lotte drehen und den Saft in einen Topf geben und die geschälten und in Stücke geschnittenen Birnen und Äpfel dazu geben. Sind die Birnen und Äpfel etwas weich gekocht, werden sie mit dem Pürierstab püriert oder durch die Flotte Lotte gedreht. Den Zucker einrühren und aufkochen lassen, das Gelfix einrühren und sobald die Gelierprobe gelingt, die Marmelade in Twist-off-Gläser füllen, sofort verschließen und für fünf Minuten auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****1
vom
Kommentare zu „Holunder - Apfel - Birnensaft Marmelade“