Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Scampi mit der Schale | 6 Stück |
Artischocken gegart | 1 Dose |
Sahne | 200 ml |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Weißwein trocken | 100 ml |
Currypulver | 1 EL |
Nudeln Penne | 180 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)810 (193)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)810 (193)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Scampi ohne Schale der Länge nach halbieren. Scampi mit Schale am Rücken aufschneiden. Die Scampi im Öl anbraten. Nach ein paar Minuten den Knoblauch mit den geviertelten Artischockenherzen dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln. Den Wein dazugeben und ohne Deckel gut reduzieren lassen. Das Currypulver darüber stäuben, durchrühren, mit der Sahne aufgießen, salzen, und weitere 5 Minuten köcheln. Gut finde ich hier eine Mischung aus Currypulver und mit thailändischer Currypaste, die dm ganzen etwas Schärfe verleiht.
2.Die Penne inzwischen al dente kochen, abgießen und im Topf mit der Currysauce mischen. Petersilie am Schluss darüber streuen. Servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Penne agli scampi con curry e carciofi“