1. Home
  2. Rezept
  3. Penne agli scampi con curry e carciofi

Penne agli scampi con curry e carciofi

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Scampi mit der Schale6 Stück
Artischocken gegart1 Dose
Sahne200 ml
Petersilie gehackt½ Bund
Knoblauchzehen gehackt1 Stück
Weißwein trocken100 ml
Currypulver1 EL
Nudeln Penne180 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Scampi ohne Schale der Länge nach halbieren. Scampi mit Schale am Rücken aufschneiden. Die Scampi im Öl anbraten. Nach ein paar Minuten den Knoblauch mit den geviertelten Artischockenherzen dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln. Den Wein dazugeben und ohne Deckel gut reduzieren lassen. Das Currypulver darüber stäuben, durchrühren, mit der Sahne aufgießen, salzen, und weitere 5 Minuten köcheln. Gut finde ich hier eine Mischung aus Currypulver und mit thailändischer Currypaste, die dm ganzen etwas Schärfe verleiht.

    2.Die Penne inzwischen al dente kochen, abgießen und im Topf mit der Currysauce mischen. Petersilie am Schluss darüber streuen. Servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu „Penne agli scampi con curry e carciofi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich