Zutaten für 2 Personen
| Champignons | 80 Gramm |
| Zwiebeln | 2 Stück |
| Butter | 50 Gramm |
| Noilly Prat | 8 Centiliter |
| Geflügelbrühe | 250 Gramm |
| Schlagsahne | 250 Gramm |
| Blattspinat frisch | 200 Gramm |
| Salz | etwas |
| Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| Muskatnuss | 1 Prise |
| Zitronensaft | 1 Schuss |
| Knoblauchzehe | 1 Stück |
| Krabben | 200 Gramm |
Zubereitung
45 Min
1. Die Champignons putzen und würfeln. Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Die Butter erhitzen, die Champignons und die Schalotten darin leicht braun andünsten.
2. Anschließend mit Noilly Prat ablöschen. Den Geflügelfond und die Sahne dazugießen, und alles fünf Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.
3. Den Spinat von den Stielen befreien, waschen und in die Suppe geben, aufkochen und mit einem Mixstab fein pürieren. Die Suppe durch ein feines Sieb streichen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
4. Den Knoblauch abziehen, auf eine Gabel spießen und fünf Minuten in die Suppe geben. Den Knoblauch wieder herausnehmen und die Suppe nochmals mixen. Auf jeden Teller eine Portion Nordseekrabben geben und mit der heißen Suppe auffüllen.
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vom



















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