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Glasmeisterhering

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Essig¾ l
Zucker250 g
Matjesheringe o.Kopf bereits ausgenommen20
Zwiebeln am besten rote375 g
Möhren150 g
Ingwerwurzel frisch ersatzw.Pulver30 g
Pimentkörner3 Teelöffel
Senfkörner schwarz4 EL
Lorbeerblätter6
Meerrettich¼ Stange
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Essig,1/2 Ltr.Wasser u.Zucker einen Sud kochen,der Zucker muß sich dabei völlig auflösen,abkühlen lassen.Heringe in Stücke schneiden (Gräte bleibt drin!) Zwiebeln in Ringe schneiden, möglichst viel rot dranlassen.Möhren,Ingwerwurzel u.Meerrettich schneiden. Alles im Wechsel uin ein hohes, gut verschließbares Gefäß füllen dabei Piment, Senfkörner u.Lorbeer mit

    2.einschichten. Marinade darübergießen (die Heringe sollen bedeckt sein), das Gefäß gut verschließen u. an einem kühlen Platz ( nicht in den Kühlschrank, sonst werden die Heringe zu hart) 2-3 Tage durchziehen lassen. Bratkartoffeln und ein Bier dazu , dann hat es sich gelohnt.

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    Rezept von b****k
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