Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 g |
Eigelbe | 3 |
Wasser | 3 EL |
Reduktion | 1 EL |
Salz | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Reduktion: | etwas |
Essig | 1 EL |
Wasser | 2 EL |
zerdrückte Pfefferkörner | 4 |
gewürfelte Schalotte | etwas |
alles auf ⅓ einkochen lassen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3065 (732)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett82,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3065 (732)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett82,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Eigelb mit 1El Wasser und 1El Reduktion im Wasserbad (60-65°C) aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. 2. Die Butter anfangs tropfweise, später in sehr dünnen Strahl unterrühren, wird die Masse zu dick, das restliche Wasser zugeben. 3. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
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