Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 3 Tassen |
Zucker | 2 Tassen |
Öl | 1 Tasse |
Fanta | 1 Tasse |
Eier | 4 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mandarinen | 1 Dose |
Sahne | 2 Becher |
Creme Schmand | 1 Becher |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (128)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate14 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (128)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate14 g
Fett5,6 g
Zubereitung
1.Wichtig: bitte ein und dieselbe Tasse benutzen. Für ein Blech eignet sich von der Größe am Besten eine große Henkeltasse/Humpen! Eier mit Zucker , Fanta und Öl mit dem Handrührgerät verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Die Masse auf ein gefettetes, tiefes Backblech (Fettpfanne) geben und bei 190 Grad 20-30 min backen. Der Teig sollte sich noch leicht feucht anfühlen. Die Mandarinen abtropfen lassen und auf dem gebackenen Teig verteilen. Sahne steif schlagen, Schmand unterheben und über die Mandarinen geben und glatt streichen. Mit Zimt bestäuben und kalt stellen! Lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****l
vom
Kommentare zu „Fanta-Kuchen vom Blech“