Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Langkornreis | 125 g |
Öl | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | ½ |
Muscheln aus der Dose | 125 g |
weißer Pfeffer | etwas |
Weißwein | 3 EL |
etwas Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (135)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (135)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett1,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Beutelreis nach Anweisung zubereiten.
2.Während der Reis kocht, in einer Pfanne Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und hacken, in die Pfanne geben und in 3 Minuten glasig braten. Muscheln abtropfen lassen und dazu geben.
3.Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Reis mischen. Weißwein darüber gießen und alles 5 Minuten köcheln lassen.
4.Petersilie abbrausen, trocken tupfen, fein hacken und in den Reis rühren. Das Ganze nochmal erhitzen. In einer vorgewärmten Schüssel servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Reis mit Muscheln“