1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Reis

Orangen-Reis

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Langkornreis150 g
Butter100 g
Wasser½ Liter
Salz etwas
Orange1
gehackte Mandeln50 g
Rosinen100 g
Zucker100 g
Safranpulver1 Messerspitze
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Reis waschen und abtropfen lassen. Butter in einem Topf erhitzen und den Reis darin 4 Minuten unter Rühren anrösten. Wasser zugießen und salzen.

    2.Orange schälen, auch die weiße Haut entfernen. Fruchtfleisch in 3 cm große Stücke schneiden. Orangenstücke und Mandeln zum Reis geben und alles 20 Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen.

    3.Bei Bedarf etwas heißes Wasser nachgießen. Rosinen waschen und abtropfen lassen. Kurz vor dem Garwerden Rosinen, Zucker und Safran hinzufügen. Heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****1
    vom
    Profilbild von b****1

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich