Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 150 g |
Butter | 100 g |
Wasser | ½ Liter |
Salz | etwas |
Orange | 1 |
gehackte Mandeln | 50 g |
Rosinen | 100 g |
Zucker | 100 g |
Safranpulver | 1 Messerspitze |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)173 (41)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)173 (41)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Reis waschen und abtropfen lassen. Butter in einem Topf erhitzen und den Reis darin 4 Minuten unter Rühren anrösten. Wasser zugießen und salzen.
2.Orange schälen, auch die weiße Haut entfernen. Fruchtfleisch in 3 cm große Stücke schneiden. Orangenstücke und Mandeln zum Reis geben und alles 20 Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen.
3.Bei Bedarf etwas heißes Wasser nachgießen. Rosinen waschen und abtropfen lassen. Kurz vor dem Garwerden Rosinen, Zucker und Safran hinzufügen. Heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Orangen-Reis“