Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Basmati-Reis | 250 Gramm |
Sonnenblumenöl | 3 Esslöffel |
Cilischote rot scharf, entkernt und fein gehackt | 2 |
Fischsauce | 2 Teelöffel |
Frühlingszwiebeln gehackt | 3 |
Ei, geschlagen | 1 |
Petersilie oder Koriander | 1 Esslöffel |
Sojasauce | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Salz + Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1463 (350)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate77,4 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1463 (350)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate77,4 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Reis in Salzwasser weichkochen, abtropfen und mit heißem Wasser abspülen und erneut abtropfen lassen. Auf einer großen Platte ausbreiten und trocknen lassen.
2.Das Öl im WOK erhitzen. Chili, Fischsauce und Frühlingszwiebeln hineingeben und 1 Minute rührbraten. Das geschlagene Ei dazugeben und zügig rührbraten, sodaß das Ei in kleinen schaumigen Stücken stockt.
3.Den Reis mit einer Gabel auflockern, in den WOK geben und 1 Minute rührbraten, um ihn zu erhitzen und mit den anderen Zutaten zu vermengen..
4.Etwas gehackte Petersilie oder etwas vom gehackten Koriander über den Reis streuen. Sojasauce mit dem Zucker und den restlichen gehackten Kräutern vermischen und sorgfältig unter die Reismischung rühren. Sofort servieren...
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vom
Kommentare zu „Gebratener Eierreis mit Chili“