Zutaten für 6 Personen
Auberginen frisch gross | 2 Stück |
Gemüsepaprika rot frisch | 2 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Olivenöl kalt gepresst | 4 Esslöffel |
Blattpetersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Paprikapulver | 1 Teelöffel |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Paprika und Auberginen auf ein Backblech legen und mit 1 Essl.Öl bestreichen.Bei 190 Grad im Ofenca.45 min.backen bis die Haut Blasen wirft.Abkühlen lassen.Nur das Fruchtfleisch vom Gemüse ausschaben und in grosse Stücke schneiden.
2.Restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Gemüse zugeben.Ca.5 min braten und dann Den Knoblauch dazu und etwas mitschmoren lassen.
3.Das Gemüse abtropfen lassen und in einer Küchenmaschine geben.Abgeriebene Schale der 1/2 Zitrone,den Saft,Petersilie(kann auch mit Koriander gemacht werden) und Paprikapulver zugeben und grob pürieren.Es sollten noch Gemüsestücke enthalten sein.Nach belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Salsa bei Zimmertemperatur oder kalt aus dem Kühlschrank auf gerösteten Brotscheiben als Tapa servieren.
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vom
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